=twilightheart=
Уже который день пересматриваю экранизацию "Джейн Эйр" 1983 года с Тимоти Далтоном. Бесподобно,кстати)) На протяжении веков ничего не меняется: страсть, любовь, обман во благо..
Задаюсь вопросом: почему мистер Эдвард Рочестер так поступал с Джейн? Он ведь догадывался о ее чувствах, но, чтобы влюбить ее сильнее в себя, делал ей больно, изображая, что готовится к свадьбе с прекрасной мисс Бланш Ингрэм.. В этом его эгоизм, его жестокость..зачем он так играет на чувствах небезразличного ему человека,зачем травит ей душу,за-чем он играет с мисс Эйр? Он вообще собирался жениться на Ингрэм? Он говорил о своих нежных чувствах к мисс Ингрэм, будучи абсолютно уверенным, что чувствует Джейн. О,ревность - великое дело. Но иногда она выходит из-под контроля... Но это фильм, ура, не об этом)
К чему я это все? Несмотря на века,ничего не изменилось.. И джентльмены, и леди все еще так же продолжают играть друг с другом.

p.s. мне всегда нравилось, как мужчины 18-19 века борются за свою любовь. О, это "Но ты отдашь мне свою любовь, ты будешь моей!", "ты должна быть моей, всецело моей", "я нашел ее и она моя" (с). Наверно,я романтик)