10:45 

Пражские каникулы. Часть 3. Куда сходить? Что покушать?

=twilightheart=
На самом деле, там ооочень много мест, куда можно сходить и мы были далеко не во всех, хотя последний день остался свободным. экскурсии там дорогие по русским з/п и дешевые для европейцев.
В первую очередь люди идут на старинный Карлов мост, туристов там..не протолкнуться в общем) Тут же продаются сувениры, вам могут нарисовать портрет или шарж. Обязательны к посещению часы Орлой (им более 600 лет) - каждый час часы устраивают мини-представление, но не будут описывать это надо видеть). Обойти местные районы: Пражский Град (где находится неподражаемый собор святого Вита), Йозефов, Градчаны, Старое место, Малая страна. С высоты холма Петршина открывается неплохой вид, там же мини копия Эйфелевой башни. Но чтобы подняться на нее, нужно выложить больше 200р, а поскольку денежные средства резко сокращались, мы бесплатно поднялись к ооогромному метроному, оттуда можно увидеть весь город как на ладони! Кроме того очень интересен зоопарк, он считается одним из лучших в Европе, - это не просто клетки с животными, для зверей здесь созданы максимально удобные условия - на огромных территориях расхаживают жирафы, в бассейне плещутся пингвины, вот только тигры позируют за стеклом. Все обойти там просто не реально. Ну за 1 день точно, ведь животные могут прятаться от палящего солнца. И, вообще, это больше похоже на заповедник. К сожалению мы не сходили в Ботанический сад, он там рядом. Зато посещение Кржижиковых поющих фонтанов не оставляет равнодушным никого. Это, конечно, не Дубаи, но очень зрелищно все-таки.
Что касается других территорий Чешской республики, мне оочень понравилось в Карловых Варах. Маленький уютный городок с вершиной Диана, откуда открывается неописуемый вид на город, навсегда покорил меня. На вершину, кстати, поднимаются на фуникулере (этакий трамвайчик, только едет вверх). Там 15 минеральных источников (не самых вкусных), температура воды которых колеблется в районе 30-70 градусов. Теплая невкусная водичка(( Зато полезная! Отдыхать там дорого, но для русских это не проблема, основную часть отдыхающих составляют именно они. Там даже реклама во многих местах висит на русском! Везут оттуда карловарский шоколад, косметику на мин.воде (очень хорошая, уже проверено), местные вафли (а мне русские больше нравятся).
Кроме того, можно съездить в Чешский Крумлов. Красные крыши отличные вписываются в местный пейзаж. Там же были приобретены кольцо с чешским гранатом и марионетка, названная Лёликом) Если ехать туда с экскурсией, то после Крумлова обычно везут в замок Глубока-над-Влтавой. Сделанный в романтическом стиле, он полностью отображает эпоху Средневековья.
Для шоппинга много центров.Рекомендуется Палладиум. Дешевые молодежные марки C&A, H&M, New yorker. C&A я впервые открыла для себя, цены и качество радуют. За обувью можно сходить в Bata (или Батя, как русские ее зовут)) - несколько этажей рады предложить свою продукцию.
Полноценно питались мы 2 раза в день-утром, в отеле, и днем - где-нибудь в торговом центре и небольшой кафешке. В среднем на обед, состоящий из пюре, мяса и чая, на двоих уходило около 300 крон (500р). Вечером мы ели бутерброды, спасибо продуктовым магазинам по соседству) Мясо там очень дешевое - нарезанная колбаса в вакууме обошлась нам в 10 крон (15 р), а ветчина в районе 30 крон (45р). Пробовали местное пиво, хотя не являемся поклонниками алкоголя в любом виде. Но раз приехали в Чехию - должны попробовать) Для меня местное пиво - оно и в Африке пиво, не люблю его(( Хотя пиво с лимоном, крепостью менее 3% было похоже больше то ли на компот, то ли на сок. Неплохо, в общем-то. А какой там вкусный сок! Совершенно не то, что у нас(( Апельсиновый сок в действительности кислее и желтее. В зоопарке мы нашли замороженный сок - он просто бесподобен! Сок-он же кусочек мягкого льда,- пьется через трубочку, но берегите горло, все-таки холодное.
Весь объем информации, рассказанных гидами, конечно, не усваивается, но кое-что откладывается. Возможно, я не все места вспомнила, но вот то, что всплыло в памяти)
А сейчас меня ждут свыше 3000 неразобранных фотографий)

URL
Комментарии
2012-07-24 в 13:18 

lightwatcher
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни
Тебе запросто можно работать кем-то вроде гида - очень увлекательно описываешь, будто сам там побывал!

2012-07-26 в 21:02 

=twilightheart=
Спасибо, мне очень приятно) Как раз сейчас вк гружу фотографии. Из 2000 выбираю наиболее достойные) Приглашаю посмотреть)
И прошу прощения за ошибки) Уже поисправляла)

URL
2012-07-26 в 21:57 

lightwatcher
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни
Я их не заметил...

2012-07-26 в 22:00 

lightwatcher
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни
Я предлагаю выложить все и выбрать наиболее достойные вместе))))

2012-07-29 в 10:26 

=twilightheart=
2000 фото Оо нее, спасибо) мой трафик не переживет этого)

URL
     

Добро пожаловать или посторонним В запрещен)))

главная