=twilightheart=
Сокращая расстояние мы приближались к первой части путешествия. Этой остановкой стала Москва, ибо оттуда на наших билетах значился вылет. Москва встретила нас солнцем и теплой погодой. А москвичи.. Глядя на них, понимаешь, что великий русский язык остался только в провинции. Через каждый 2 слова слышно "тачки, телки, бухло". Не очень приятно, когда симпатичные парни на Арбате ругаются как сапожники(( Однако, это не портит впечатления о Москве. Город красивый, многолюдный (даже слишком))) Однако, оглядываясь на прошедшие дни, после Праги красота Москвы меркнет, так уж получается.. Как раз 15го числа на Красной площади выполняли трюки на мотоциклах - зрелище не для слабонервных! А вокруг люди-люди-люди.. И оглушительная музыка. Самый настоящий рок-фестиваль) Чтобы оттуда выйти потребовалось обойти всю кремлевскую стену, а это, на вскидку, километра 3 будет, не меньше.. В общем, как только мы выбрались, решили съездить на Воробьевы горы. Больше всего меня впечатлило.. метро! Серьезно, оно наземное и на Воробьевых горах останавливается, соответственно, на горе, а точнее, на холме) Со стороны это мааленькие горки, но стоит начать подниматься по крутым зигзагам тропинок и поймешь, что это не горы, это горища! Что касается здания МГУ, расположенного в том же районе, нам не повезло - фонтаны почему-то не работали(( может быть у них тоже летние каникулы и они отправляются в отпуск куда-нибудь за океан?)
Понравилась надпись в туалете под сушилкой для рук - "волосы не сушить!"; надпись над розеткой "телефон не заряжать" и из розетки торчащий зарядник.. до чего русские изобретательны)
После слов турагента "Домодедово - маленький аэропорт", мы ожидали увидеть небольшое зданьице, но.. Если ЭТО маленький, какой же тогда "большой Шереметьево"? Оо Все залы ожидания были полностью заполнены, кто-то сидел на полу и заряжал ноутбук..
Итого получилось: 3 часа сна в поезде до Москвы и ни разу не сомкнувшиеся глаза за всю следующую ночь в аэропорту (а вылет только в 8.35..) Впереди долгожданнаяя поездка и преодоление боязни полета. Фотографии на высоте ... метров (пардон, но я не расслышала) получились просто необыкновенными. По ощущениям это было словно небо и землю поменяли местами. Облака оказались снизу, а ярко голубое небо-сверху).
P.S. А Москва любит денежки, это проверено опытным путем.